С древнейших времен хлеб является главной пищей человека. В прежние века он выпекался в каждом доме. Сейчас приготовлением хлеба занимается пекарь. Благодаря трудам этих специалистам на нашем столе появляется сытный хлеб, мягкие батоны, ароматные булочки.
Пекари трудятся на крупных хлебозаводах и в небольших пекарнях. В любом из таких предприятий специалисты выполняют одинаковые виды работ. Сначала они замешивают тесто. Для этого в специальное оборудование загружается мука и различные добавки. Тесто вымешивается, бродит. После этого оно выкладывается в формы и отправляется в печь. Пекари достают готовые буханки, батоны, булки, выкладывают их на лотки. Продукция загружается в машины и развозится по магазинам.
Пекарю необходимо знать все тонкости процесса приготовления хлеба, точно соблюдать рецепты. Несмотря на то, что на современных комбинатах большую часть работ выполняют машины, пекарь много времени проводит у горячей печи, отвечает за качество продукции. Нужно не только быть очень внимательным, важно любить свою работу. Иначе вкусный, душистый хлеб не получится.