Информина «За чаем не скучаем!»

Дорогие друзья!

Сегодня, 15 декабря, в странах, имеющих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается Международный день чая — праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле. В России он отмечается недавно и пока не повсеместно: в разных городах к этому дню бывают приурочены различные выставки, мастер-классы, семинары, рекламные акции, посвященные теме чая и правильного его употребления.

Наверное, почти каждый из вас ежедневно пьет чай. А значит, знает его вкус. Конечно, слышали вы и о том, что чай бывает зеленым и черным; индийским, китайским и цейлонским. И что этот напиток каким-то волшебным образом придают человеку силы и бодрость. А знаете ли вы, как выращивают и собирают чай? А откуда родом это растение? Предлагаем вам поближе познакомиться с чаем, просмотрев небольшой видеоролик.

А какой чай любите вы, зеленый или черный? Традиционно зеленый чай популярен в странах с засушливым климатом; считается, что он лучше утоляет жажду. Но это, конечно, дело вкуса. Между прочим, в Китае, на родине чая, его черную разновидность называют «красный». Ведь у свежезаваренного чая действительно есть какой-то красноватый оттенок. Ответив на вопросы нашей электронной викторины, вы сможете узнать еще больше интересных фактов об этом удивительном напитке.

Электронная викторина «Чайное путешествие».

Но кроме настоящего чая «чаем» называют и настой любых других листьев растений. И не только листьев! Есть такие растения, с которыми слово «чай» срослось крепко-накрепко. Например, «красный чай каркаде», который получается из сушеных цветков гибискуса. Этот чай прекрасно утоляет жажду в жару. Кроме того, в нем много витаминов. Мы же советуем вам приготовить не менее полезный апельсиновый чай. Записывайте рецепт!

На этом наша информина завершается. Надеемся, вам было интересно. Благодарим за внимание!