Один день с пекарем

С древнейших времен хлеб является главной пищей человека. В прежние века он выпекался в каждом доме. Сейчас приготовлением этого важнейшего продукта занимается пекарь. Благодаря трудам этих специалистам на нашем столе появляется сытный хлеб, мягкие батоны, ароматные булочки.


Пекари трудятся на крупных хлебозаводах и в небольших пекарнях. В любом из таких предприятий специалисты выполняют одинаковые виды работ. Сначала они замешивают тесто. Для этого в специальное оборудование загружается мука и различные добавки. Тесто вымешивается, бродит. После этого оно выкладывается в формы и отправляется в печь. Пекари достают готовые буханки, батоны, булки, выкладывают их на лотки. Продукция загружается в машины и развозится по магазинам.


Пекарю необходимо знать все тонкости процесса приготовления хлеба, точно соблюдать рецепты. Несмотря на то, что на современных комбинатах большую часть работ выполняют машины, специалистам приходится непросто. Они много времени проводят у горячей печи, отвечают за качество продукции. Нужно не только быть очень внимательным, важно любить свою работу. Иначе вкусный, душистый хлеб не получится.